» 正文 您的位置:余姚文明网 » 不文明行为我评议

不文明行为我评议

三棵树龄超二十年的行道树被“毒死”

来源:余姚文明网 时间:2018-08-24 10:17:00 文字大小:T|T

汽车东站北门外3棵枯死的行道树(余姚日报记者 张伊梦摄)

  城市道路两旁种植行道树,可以净化空气、美化城市、减少噪声,炎炎夏日还能为市民带来凉爽。可是近日,汽车东站北门外3棵树龄超20年的行道树却惨遭破坏,令人惋惜。

  820日下午,记者来到汽车东站北门,在一排枝繁叶茂、郁郁葱葱的行道树中,一眼就看到了3棵相邻的枯树。这3棵行道树的品种为香樟,直径约30厘米,高度超过6米,只见零星的枯叶挂在枝头,显得特别萧条。

  “这几棵树是慢慢枯掉的,基本可以确认是人为造成的,应该是注射了类似‘百草枯’的毒剂。”市园林管理处督查科科长朱力告诉记者,园林养护工人在上个月就发现了树木枯死的情况,“现在3棵香樟树已经完全死亡了,它们旁边还有一棵树也‘中毒’了,但程度相对较轻,我们正在进行救治。”

  “这3棵树的树龄基本在20年以上,下毒的人实在是太残忍了。”朱力说,这种恶意破坏树木的行为,将受到法律惩罚,“我们已经第一时间将此事向城管部门进行了通报,目前还在调查中。”

  在此,市园林管理处呼吁市民朋友,要爱护城市绿化树木和花草,不要随意破坏,共同维护好城市绿化环境,如有发现恶意破坏城市绿化者,可及时向园林部门举报。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图