» 正文 您的位置:余姚文明网 » 道德模范 » 学习宣传

学习宣传

男子马路上掉落钱包 大妈捡到交派出所

来源:余姚文明网 时间:2018-12-13 11:02:00 文字大小:T|T

  “非常感谢你,真遗憾没能当面感谢你。”1210日晚上,在慈溪工作的周先生给市民小顾打来电话,说自己已经去派出所领回了钱包,感谢小顾和他妈妈的拾金不昧。=

  1210日下午,在慈溪工作的贵州人周先生和妻子来到地处余姚凤山街道的汽车4S店看汽车,看了汽车回到慈溪后,周先生才发现口袋里的钱包没了。“那天下午去了好几个地方,也不知道掉在哪里了,更不知道去哪里找。”周先生说,钱包里现金不多,但有驾驶证、银行卡等,他原本打算第二天去补办证件,让他感到惊喜的是,当天晚上他就接到了余姚市公安局凤山派出所打来的电话,说有人捡到了他的钱包,让他尽快到所里去取。

  捡到钱包的是小顾的母亲黄阿姨。黄阿姨是凤山街道九垒山村人,当天下午3时多,黄阿姨去附近的菜市场买菜,路过东郊工业园区附近一家汽车4S店路口时,发现非机动车道上有一个黑色钱包。黄阿姨打开钱包一看,里面有300余元现金、3张银行卡和一张驾驶证。捡到钱包后,怕失主马上回来找,黄阿姨没有马上离开,她在原地撑着雨伞等了一会儿,但不见失主来,于是,黄阿姨便去菜市场买菜,买完菜后又在捡到钱包的地方等了片刻,还是不见有人来。黄阿姨只好带上钱包回了家。待儿子小顾回家后,黄阿姨把捡到钱包的事情告诉了小顾。

  吃了晚饭后,小顾与母亲一起来到了凤山派出所,将钱包交给了民警。民警通过驾驶证上的信息,查到了失主的联系方式。当晚,周先生驱车从慈溪赶来,从派出所民警手中认领了钱包,并打听到小顾的电话,也就有了本文开头的一幕。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图