» 正文 您的位置:余姚文明网 » 道德模范 » 学习宣传

学习宣传

耄耋党员裘光越 千元奖金献给党

来源:余姚文明网 时间:2019-01-31 15:28:00 文字大小:T|T

  1月28日上午,一位衣着朴素的老人走进阳明街道龙泉社区党委书记魏菊珍的办公室,将自己前不久获得第四季度“余姚好人”的1000元奖金作为“特殊党费”全部奉献给党组织。“感谢党组织的培养和关心,这是我的一份心意,希望这笔党费能帮助更多需要帮助的人。”老人的一番话语感动了在场所有人。

  这位老人名叫裘光越,1937年出生,是龙泉社区山西新村西支部的党员。2008年9月,72岁的裘光越老人光荣地成为一名中共党员。入党那天,他在日记本上写下了一句话:今天,我终于加入了向往已久的中国共产党,成为党员是一份光荣也是一种使命,我要践行好党员义务、宣传好党的事业、为共产主义奋斗终身。

  裘光越是这样写的,也是这样做的。青年时期爱岗敬业,退休后发挥余热,他一直保持着共产党员的本色,处处以共产党员的标准严格要求自己。坚持按时缴纳党费,参与党的组织生活,志愿服务活动一样不落,像义务巡逻、消防检查、环境清理、交通劝导……处处都有裘光越老人的身影。

  退休后,裘光越以剪报、集报的方式,记录下了祖国的发展,致力于传播社会正能量。他相继汇编了“非典”“北京奥运”“弘扬新时期雷锋精神”“十九大”等21个主题的剪报专辑,先后举办40多次剪报展,观众近5万人次。

  1月25日,余姚发布2018年第四季度“余姚好人”榜单,裘光越因集报20载记录祖国发展而名列其中。拿到奖金后,裘光越第一个想到的就是要把这笔奖金献给党组织。

  “我已经八十多岁了,国家给我发了退休工资、高龄补贴,吃穿不愁。就想尽自己的一点绵薄之力,帮助那些困难人群,报答党的恩情。”裘光越说。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图