» 正文 您的位置:余姚文明网 » 道德模范 » 学习宣传

学习宣传

脏活累活抢着干 真诚服务暖人心

来源:余姚文明网 时间:2019-03-06 16:32:00 文字大小:T|T

  “徐经理,我家车库这边的化粪池堵塞了,请帮我们清理下。”近日,早上8点不到,西南公寓小区11幢居民陈先生拨通了物业经理徐晓华的电话,急切地寻求帮助。徐晓华问清情况后,立即扛着长竹片和铲子赶到现场,冒着风雨疏通化粪池,一忙就是一个多小时。

  徐晓华今年52岁,是苏易士安物业公司的一名项目经理。去年元旦,随着公司接手西南公寓物业项目,徐晓华成为了小区“新管家”,肩负起小区公共区域的大小事宜。

  西南公寓位于谭家岭西路北侧,属安置小区,绝大多数住户是余姚南部山区村庄安置户,小区入住率虽然超过70%,物业费收缴率却只有30%。物业费收缴率低成为物业管理的一大痛处,很长一段时间内,西南公寓处于准物业状态,保洁、安保等事宜由兰江街道蕙兰社区代管。

  初接手项目时,徐晓华便遇到了难题——物业费收缴率低,物业服务难开展;可若物业服务不开展,物业费收缴率只会更低,如此恶性循环。对此,徐晓华告诉同事:“小区是个大家庭。业主把这个大家庭交给我们管理,我们就要当好服务员。”紧接着,西南公寓首轮环境卫生大整治开始了。徐晓华带队走遍小区71个楼道,大到废弃家具、装修垃圾,小到草丛里的卫生死角,全都清理了一遍。在小区日常保洁的基础上,她坚持每天巡查小区,看到细小垃圾都会第一时间拾起,巩固整治成效。

  为开源节流,徐晓华总是脏活累活抢着干。一次,小区一处化粪池堵塞,徐晓华请来专人疏通,花了数百元。见这一作业技术难度不大、使用的工具简单,加之小区化粪池经常堵塞,她便自购工具,自学疏通化粪池。每次疏通作业时,路人皆避得远远的,她却好像闻不到恶臭似的,一下又一下靠近,试探化粪池堵塞情况,弄脏双手浑然不觉。

  徐晓华曾是下岗女工,之后曾在工厂车间上班,两年前自学考取从业资格证,加入了物业服务行业,她十分珍惜这份新工作。随着服务不断深入,居民对她越来越信任。有的家里半夜跳电闸,有的下水管道被水泥堵住,有的楼道保险丝坏了,有的家里马桶堵塞了……只要业主有需要,徐晓华都风雨无阻地提供服务,不言苦与累。

  日积月累,徐晓华的真诚服务得到更多居民认可,小区物业费收缴率也有了明显提高。

  “目前,已有居民主动找到徐晓华,缴纳2019年的物业费。这是对小区物业服务管理工作的支持与鼓励。”蕙兰社区党支部书记何晓明介绍,“现在,许多居民到社区里表扬徐晓华,都夸‘伊个物业经理交关好’。”(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图