» 正文 您的位置:余姚文明网 » 道德模范 » 学习宣传

学习宣传

2019年第一季度“兰江好人”揭晓

来源:余姚文明网 时间:2019-04-30 11:59:00 文字大小:T|T

4月18日,兰江街道对10名“兰江好人”予以隆重表彰。(余姚日报记者 黄静波摄)

  近日,兰江街道2019年第一季度“兰江好人”评选结果出炉,胡国英等10名道德先进典型获评“兰江好人”。

  3月以来,兰江街道紧抓新时代文明实践所建设机遇,成立街道“道德银行”支行工作小组,健全完善“道德银行”好人评选机制,广泛发动群众参与2019年第一季度“兰江好人”评选活动,深入挖掘工作、生活中自觉践行助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、敬老爱亲等基本道德规范,在公民道德建设中表现突出、在社会上广泛认可、具有一定影响力的新老“兰江人”,充分展示兰江街道精神文明建设丰硕成果。

  此次评选中,胡国英等10名身边的典型脱颖而出。在第十四届“兰江家园情”群众文化节开幕式暨新时代文明实践主题活动中,兰江街道对这10名“兰江好人”予以隆重表彰。

  下步,兰江街道将在“兰江家园情”微信公众号、街道官网、纸媒等平台开展好人事迹宣传,以身边的好人好事引领社会风尚、提升道德素质,促辖区文明指数新提升。

 

  相关链接

  2019年第一季度“兰江好人”简介

  胡国英:诚实守信、热心公益

  她,拾金不昧,传递正能量;她,乐于助人,默默奉献着;她,心灵手巧,快乐分享着。她是雷锋精神的践行者,美好心灵的传播者。

  陈美英:服务他人、快乐自己

  她,热心公益,情系社区;她,无私奉献,帮扶老人;她,身兼数职,服务居民。她先后荣获宁波市优秀共产党员、余姚市劳动模范、余姚市十大杰出女性、余姚市十佳职业道德标兵、余姚市行政服务中心服务标兵等多个荣誉称号。

  陈前进:善良为本、乐于助人

  他,是一名退伍军人;他,不顾天气寒冷,勇救落水伤者;他,热心群众文化是村级活动的后勤兵;他,曾是先进工作者,任劳任怨,认真踏实;他更是好父亲、好丈夫,撑起一个最美家庭。

  刘见:爱岗敬业、默默奉献

  他,是一名电工师傅,无论寒暑,无论风雨,始终默默坚守在小区电力维护的岗位上;他,也是一位热忱的志愿服务者,为老人修马桶,为居民修家电,不怕脏累,不计报酬。他多次被评为先进个人和社区“最美志愿者”。

  林培华:与爱同行、欢乐大家

  她,是“好事婆婆”,曾经四处奔走,为残疾人解决子女入托困难;她,是知心姐姐,作为阳光健身队队长,对队员们体贴入微,情同手足;她,是爱心天使,退而不休,热心公益,服务社会。她有着余姚市最美家庭、余姚市优秀党员、余姚市优秀志愿者的光荣称号。

  袁孝张:服务业主、无怨无悔

  他,是一名小区业委会主任,曾经在凌晨三点,冒着狂风暴雨与小区保安共同锯断倒伏在小区门口的大树,为车辆通行清理出一条通道;他,是可靠的小区管家,是物业与业主间的桥梁,经常义务巡查,曾经及时发现一楼道杂物起火,奋不顾身及时灭火,自己却受了轻伤。

  周夏青:致富感恩、回报社会

  他,爱心满满,雪中送炭,曾经深入地震灾区三个月,为灾区人民搭建简易住房;他,致富不忘社会,作为锦凤社区党支部兼职委员,认领微心愿,投身志愿服务行列,为经常摔倒的年老居民铺设电热地板。

  张剑:不忘初心、敬业奉献

  他,献身杏林,埋头苦干十几年,小小银针深藏济世情怀;他,视病人为亲人,耐心细致,为日均一百多病患解除病痛,甚至上门为困难病人针灸治疗;他,刻苦专研,精益求精,技术精湛,赢得百姓的交口赞誉。他先后获得先进工作者、街道优秀共产党员、市卓越医生的荣誉称号。

  丁素连:助人为乐、初心不改

  她,热心公益,为社区发挥余热;她,善于调解,为群众解难助困;她,是居民身边的“老娘舅”;她是“银辉”志愿者。她是2018年度余姚市四明社区银辉志愿服务大队优秀志愿者;她是2016年度“银辉”志愿服务“优秀一员”;她是2016年度四明社区志愿服务之星;她是2014年度四明社区“最美之星”的邻里守望之星。

  王栋:献身教育、坚守农村

  他,扎根农村教育十五年,诲人不倦;他,教学业务能力精湛,业绩突出;他,处处发挥党员先锋模范作用,勤奋敬业;他,关爱学生,帮学助困,始终把有困难的学生挂在心头。他是宁波市教研新秀;他是余姚市优秀教师;他是余姚市学科骨干教师;他是余姚市优秀团干部。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图