» 正文 您的位置:余姚文明网 » 道德模范 » 学习宣传

学习宣传

四院护士主动上门服务 让八旬老人换导尿管少些折腾

来源:余姚文明网 时间:2019-05-08 14:41:00 文字大小:T|T

章程程上门为宋桂花老人更换导尿管。

  “宋奶奶好,今天我又来给您换导尿管了。”“小章,谢谢你这么热心周到,在家里换我舒服多了。”5月7日上午,市第四人民医院的急诊室护士章程程又一次来到了临山镇临海村,为瘫痪在床的宋桂花老人更换了导尿管。老人的大儿子阮国荣说:“小章护士真是好人,如果没有她上门服务,我母亲每次更换导尿管都得跑医院,非常不便。”

  今年80岁的宋桂花老人患有糖尿病10余年了,长期卧病在床。今年正月,老人因病住院治疗,出现小便失禁情况。在医生建议下,插上了导尿管,方便排尿。一般情况20天左右就需要更换导尿管。

  “一根导尿管,曾经让我们兄弟俩手足无措。”阮国荣说,“来医院更换导尿管需要三四名家属一起陪同,关键是老人家的身体经不住这样来回折腾。”正当他们为如何给老人更换导尿管犯愁时,一旁的四院护士章程程说,她也住在临海村,就由她上门帮老人更换导尿管好了。

  此后,章程程总会利用自己的休息时间,每隔一段时间就到宋桂花老人家里为她更换导尿管,细致检查导尿情况并询问身体状况,一待就是大半个钟头。有时是利用早上上班前的时间,换完导尿管就直接去医院上班。每次更换导尿管,老人都会夸小章技术好,聊完天准备离开时,老人总是拉着小章的手不放。而小章护士笑笑说:“这是我应该做的,上门服务只想尽可能地让老人减少不适,得到照顾。”

  据了解,从3月份至今,章程程已经上门看望老人7次,更换导尿管3次。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图