» 正文 您的位置:余姚文明网 » 道德模范 » 学习宣传

学习宣传

黄宝康获第六届宁波市道德模范称号

来源:余姚文明网 时间:2019-06-06 09:21:00 文字大小:T|T

黄宝康上台领奖  

 

黄宝康现场接受采访

  6月5日,在“甬城骄傲”第六届宁波市道德模范颁奖典礼上,余姚临山镇邵家丘村党总支书记黄宝康被授予宁波市诚实守信类道德模范荣誉称号。

  黄宝康自2004年10月任邵家丘村党总支书记以来,坚持道德立村、工业强村、文明兴村,带领全村党员、干部、群众不忘初心,砥砺前行,把一个矛盾复杂、经济薄弱、人心涣散的落后村,建设成了如今的省文明村、省卫生村、宁波市全面小康村、乡村振兴样板村。黄宝康本人先后荣获浙江省千名好书记、浙江省美丽村庄建设突出贡献奖、“浙江好人”、“最美宁波人”等荣誉。2017年底,黄宝康被评为全国农业劳动模范;以邵家丘村为发源地的余姚市“道德银行”建设工作得到了省委、宁波市委领导的批示肯定。

  据悉,宁波市道德模范每两年评选表彰一次,是宁波市道德领域授予市民的最高荣誉称号。宁波市第六届道德模范评选今年3月启动,通过基层推荐、层层遴选审核、社会公示、群众投票和专家评审等环节,共评出15位宁波市道德模范。

  截至目前,余姚已有9人荣获宁波市道德模范称号。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图