» 正文 您的位置:余姚文明网 » 农村精神文明建设 » 村镇动态

村镇动态

小曹娥镇启动“孝诚企业”创建活动

来源:余姚文明网 时间:2019-07-09 09:39:00 文字大小:T|T

  近日,小曹娥镇启动以“讲孝德、重诚信、树形象”为主题的“孝诚企业”创建活动。今后,该镇将着力打造一批有诚信发展理念、有规范制度规定、有显性文化阵地、有孝诚实践活动的“孝诚企业”,推动企业健康发展。

  据了解,在具体创建过程中,小曹娥镇将开展打造载体、亮显工程、评比表彰等各种活动,引导企业负责人提升诚信经营理念,自觉诚信守法、以信立业,保持良好的企业信用记录,把“孝文化”纳入企业规章制度,培育一套规范企业经营行为和诚信风险防控的制度规定,并利用企业建筑物、宣传窗、板报、墙报、电子显示屏、展厅等阵地,设立诚信文化景观,开展内容丰富、形式多样的实践活动,对企业职工进行诚信教育,引导员工“行小善、尽微孝”,形成以“孝诚从业、行为规范、道德高尚”的企业文化。

  该镇将通过创建活动,引导广大企业家弘扬新时代姚商精神,为企业高质量发展打造过硬“软环境”,力争到2021年创建“孝诚企业”10家。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003

网站地图