» 正文 您的位置:余姚文明网 » 农村精神文明建设 » 农村文明示范线

农村文明示范线

“五彩梁弄”亮相宁波文博会

来源:余姚文明网 时间:2019-04-15 11:40:00 文字大小:T|T

文博会现场(来源:余姚文明网)

  

文博会现场(来源:余姚文明网)

    4月12日,“五彩梁弄”乡村振兴文明示范线作为余姚乡村振兴文明示范线的代表,在2019中国(宁波)特色文化产业博览会上精彩亮相。

  “五彩梁弄”乡村振兴文明示范线以“诗意湖山、记忆古镇”美丽乡村精品线为主轴,沿线贯穿9个行政村,全长15公里,凸显“红、绿、古、金、蓝”五色文化,展示梁弄山水和人文之美,形成历史与现代相映、人文与自然相融、经济与生态相促的良好格局,打造集文化、文明、生态、产业、旅游于一体的乡村文明综合体,全力助推全国乡村振兴样板镇打造。去年10月24日,“五彩梁弄”文明示范线曾作为宁波市农村文明示范线之一参加第十三届北京文博会展出。

  在此次文博会上,“五彩梁弄”乡村振兴文明示范线展品主要分为非遗产品、文创产品、农副产品三类,非遗产品主要为梁弄大糕、木杆秤,文创产品主要为竹制品,农副产品主要为五彩年糕、五彩面、番薯片、笋干、笋干菜、藜麦等,吸引了大批客商的热情关注,成为文博会上一道靓丽的风景线。(来源:余姚日报) 


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图