» 正文 您的位置:余姚文明网 » 头条

头条

余姚市领导慰问道德模范和身边好人代表

来源:余姚文明网 时间:2019-02-02 15:39:00 文字大小:T|T

  为关心关爱道德模范、身边好人,进一步弘扬好人精神,传递社会正能量,在新春佳节来临之际,余姚市文明委领导王娇俐、王安静、叶文龙分别走访慰问了余姚各级道德模范和身边好人代表,向他们送去党和政府的温暖,送上新春的美好祝福,同时鼓励他们继续发挥榜样示范作用,为余姚精神文明建设作出新的更大贡献。

  1月29日下午,余姚市委常委、宣传部部长、市文明委副主任王娇俐一行先后走访慰问了“宁波好人”毛海宝家属和“余姚好人”诸渭芳一家,向他们送上新春祝福。

  在毛海宝家中,王娇俐详细询问了毛海宝家属的生活情况和身体状况,祝她身体健康、新春快乐。2017年10月17日傍晚,马渚镇斗门村村民毛海宝在救起落水男子后,不幸献出了宝贵的生命。王娇俐说,毛海宝奋不顾身、舍己救人的行为值得我们学习。她叮嘱相关单位要关心关注好人家属的生活,及时帮助解决他们遇到的困难和问题。随后,王娇俐一行来到黄家埠镇十六户村,走访慰问“余姚好人”诸渭芳一家,向他们表示崇高敬意和新春祝福。诸渭芳一家是余姚市第一户全家签订遗体捐献的家庭。王娇俐对诸渭芳一家用爱为生命续航的行为表示赞赏,感谢诸渭芳一家以实际行动践行社会主义核心价值观,引领社会风尚,希望他们积极发挥榜样作用,继续做好事,传递人间大爱。

  2月1日下午,余姚市副市长、市文明委副主任王安静一行先后看望了“浙江好人”许雅康、“余姚好人”王明艳,向他们送上新春祝福。

  王安静首先来到凤山街道宪卿第社区,看望照顾瘫痪妻子多年的许雅康。59年前,许雅康的妻子突然瘫痪在床,许雅康一人挑起家庭重担,将妻子照顾得无微不至,几十年里妻子从未得过一次褥疮。王安静关切询问许雅康及其妻子目前的身体状况,感谢他在弘扬传统美德和时代精神上为全市人民作出的榜样,祝愿他们过一个欢乐祥和的春节。随后,王安静又来到三七市镇云山村,看望外来“好新娘”王明艳。来自陕西安康的王明艳嫁到余姚不到一年,丈夫遭遇车祸高位截瘫。她七年如一日,悉心照顾瘫痪的丈夫。王安静对王明艳与丈夫不离不弃的行为给予高度评价,并鼓励他们夫妻齐心,克服困难,继续传递社会正能量。

  2月1日上午,余姚市政协副主席、市文明委副主任叶文龙一行先后看望慰问了“宁波好人”施张来和“浙江好人”陈婉贞,向他们送上新春祝福。阳明街道胜山社区居民施张来30多年如一日不离不弃照顾病妻成为一段佳话。小曹娥镇建民村村民丁长明舍身勇救落水男孩,妻子陈婉贞将生的希望留给孩子的感人事迹,也被广为传颂。每到一处,叶文龙都详细询问他们目前的家庭生活情况和健康状况,赞扬他们用凡人善举为社会树立了榜样,温暖了身边人,带动了人人争当好人和模范的良好氛围。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图