» 正文 您的位置:余姚文明网 » 未成年人

未成年人

“余爱筑梦·携手黔行”公益冬令营开营

来源:余姚文明网 时间:2019-01-15 14:09:00 文字大小:T|T

  112日下午,“余爱筑梦·携手黔行”公益冬令营开营仪式在梁弄健峰培训营地举行,副市长郑代平出席并讲话。来自贵州省兴义市、望谟县的20位贫困青少年将在5天时间里感受余姚的历史文化、风土人情和城市魅力,并与余姚青少年互动交流,参与丰富多彩的主题活动。

  这次公益冬令营的开营,也代表着“余爱筑梦·携手黔行”余姚市与兴义市、望谟县贫困青少年三年走亲行动计划的开始。这一行动将让余姚与黔西南州两地的孩子领略不一样的文化和风情,一起度过难忘的寒暑假。

  2018年以来,共青团余姚市委以“对口帮扶”为统揽,精心组织多场爱心活动,全力打响脱贫攻坚战。如发起“黔动热血青春·姚递温暖力量”爱心义卖、组织“同心圆、童心愿”梦想图书馆等公益行动,累计动员5.2万人次,208家企事业单位、学校参与其中,总计筹得善款456122.79元、爱心图书241891册,为兴义、望谟两地致富贡献了青春力量。

  据悉,此次活动由市对口帮扶协作工作领导小组办公室、共青团余姚市委、共青团兴义市委、共青团望谟县委主办,市志愿者服务指导中心、市蚂蚁服务中心、市致良知社会工作发展中心承办。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图