» 正文 您的位置:余姚文明网 » 未成年人

未成年人

成长乐园迎来“开门红”

来源:余姚文明网 时间:2019-03-06 16:38:00 文字大小:T|T

  家住舜江名苑的二年级学生小科,之前每天下午放学后由奶奶接回家,吃零食,看电视,作业要拖到晚上9时多才完成,第二天又起不来。

  这学期,父母为她报名参加了所在学校的成长乐园,回家前在老师的督促下完成当天的作业,一家人再不用为孩子完不成作业而烦忧了。

  自2月25日开始,市青少年成长乐园新学期在全市范围内正式开课已有一周。据统计,本学期,全市参加成长乐园的小学生共计5万余人,参与率高达81%。其中城区成长乐园参加人数有2.3万人,参与率为79%;乡镇成长乐园参加人数有2.7万人,参与率为84%。同上学期相比,参加人数激增1.2万人,增幅达到31%。

  许多学生家长表示,举办青少年成长乐园切实解决了学后托管难题,是民心所向,务实举措,是教育管理机制的创新实践。市青少年成长乐园微信公众号于3月1月开展的家长问卷调查结果显示,该项举措深得民心。全市共计2.2万人参加了本次调查,99%的家长认为成长乐园坚持了学生自愿、家长自主申报的原则;95%的家长认为成长乐园收费合理;94%的家长认为成长乐园时间安排合理;97%的家长认为自己的孩子适应成长乐园的学习;93%的家长表示下学期自己的孩子还愿意参加成长乐园。本次调查还收到上千条表示感谢、支持和满意的留言。以上调查可见家长满意度之高。正因为成长乐园交出了一份令众多家长满意的答卷,才使得新学期报名人数迅速增长。

  近日,宁波市教育局、发改委、财政局、人力社保局联合发布了《关于进一步规范小学放学后校内托管服务工作的实施意见(试行)》。余姚市青少年成长乐园负责人表示,将根据该实施意见,进一步强化服务意识,健全服务制度,完善服务措施,努力把好事做实,让家长有实实在在的获得感。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图