» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

八旬老人走失30个小时 50多名热心人搜寻

来源:余姚文明网 时间:2018-11-21 09:04:00 文字大小:T|T

搜寻人员正在现场搜寻

    今年88岁的王永桥是泗门镇相公潭村的村民,他于1114日中午12时半左右骑着人力三轮车离家到湖北邮政储蓄所取钱。当天晚上6点多,家人发现王永桥还未回家,就四处寻找,但音讯全无。

  心急如焚的家人拨打110电话报警。泗门派出所民警得到警情后,第一时间与王永桥家人取得联系,要求他们到派出所共同查看监控视频。众益救援队队员得知消息后也马上赶到泗门派出所,共同参与搜寻工作。相公潭村的村干部获悉此情况后,立即对村庄内相关视频监控进行查看,并在多个微信朋友圈及微信群发布寻人启事。

  看到寻人信息后,清风公益服务队、长三角搜救队队员也马上与该村村干部联系,义务加入搜寻工作。一时间,包括派出所民警、搜救队员、村干部等共计50多人加入了搜寻老人的行动,在泗门镇、临山镇开展拉网式搜寻,但一直没有音讯。

  晚上11点左右,从慈溪市传来消息,说有个与王永桥老人相似的人员在周巷镇以北的329复线上走动,参与搜寻的人员立即驱车前往329复线两侧进行搜寻,由于晚上视线不佳,到15日凌晨2点半左右,又冷又饿的搜寻人员逐渐停止了搜寻工作。15日清晨,清风公益服务队队员早早出门又在泗门镇集镇周边开展搜寻,相公潭村部分党员、群众也加入了搜寻行列。长三角搜救队、众益救援队也派人派车继续搜寻。下午6点左右,慈溪市长河派出所民警通过网友给王永桥家人带来了好消息,该所收留了一名叫王永桥的老人,望其家人前去比对认领。

  原来,接到当地群众报警后,长河派出所将一名迷路的老人进行了收留。参与搜寻的人员到达长河派出所时,看到老人正在享用民警给他提供的晚餐,此人正是大家全力寻找的王永桥老人。办理好相关的手续后,家人领着王永桥于晚上730分安全到家。

  在王永桥老人走失的将近31个小时里,除了有很多好心人参与搜寻活动外,也有众多网友通过不同途径发布相关的寻人信息,让我们感受到了满满的正能量。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图