» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

兰江街道开展节前环境秩序集中整治

来源:余姚文明网 时间:2019-01-30 13:37:00 文字大小:T|T

  依法处理“僵尸车”、补种花木、查处垃圾“乱倾倒”……这几天,兰江街道集中开展节前环境秩序大整治,重点关注梁周线、谭家岭西路、工业园区等主干道及区域,重拳出击环境卫生“脏乱差”、花木补种、车辆“乱停放”、占道经营、垃圾“乱倾倒”等,力争为广大群众营造良好的节日环境。

  为提高整治质效,兰江街道召开专题会议部署相关工作,强化责任、细化措施,街道环卫所、综合指挥室及市综合行政执法局兰江中队、交警大队江南中队等紧密配合、联动整治,有序推进各项工作。其中,就主干道、重点区域内的“乱堆放”现象,及时查处乱倾倒责任人,并以普法规劝、教育谈心等形式,动员周边村民及商户自觉遵守法律法规;就占道经营且屡教不改的商户,依法依规整治管理;就“僵尸车”“乱停车”等现象,在全面排摸、依法处理的基础上,借助基层社会治理“一张网”延伸执法触角,增加巡查密度、强化长效管理,做到发现一处、处理一处;就小区卫生死角、绿化缺失等短板,充分调动群众积极性,兰墅桥村、磨刀桥村、惠兰社区、江南新城社区等村(社区)组织党员志愿者、居民志愿者等开展美化家园活动,志愿者热情参与小区保洁、河道保洁、绿化补植等,劝阻不文明行为,整治成效初显。

  接下来,兰江街道将进一步扩大整治范围,就农村区域及其余主次干道开展整治,力促辖区环境“洁序美”,助力打造宜居宜业的美丽生态兰江。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图