» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

企业老总献爱心 千余老人同贺春

来源:余姚文明网 时间:2019-01-31 13:38:00 文字大小:T|T

  腊月廿三是传统的小年。余姚市舜辰老年公寓举行新春团拜会,1000多位老人欢聚一堂,共迎新春。市政协副主席赵银海到会祝贺。

  大红灯笼高高挂,岁末的舜辰老年公寓一派喜庆。傍晚时分,老人和家属代表相继到来。一大家子相聚在一起,聊聊开心事,展望新愿景,欢欢喜喜过小年,现场欢声笑语一片。68岁的章国龙原先住在花园新村,随着小区的拆迁,他和老伴入住舜辰老年公寓,当晚在宁波的女儿和外孙女赶来一起陪伴,吃着一道道美味佳肴,聊聊生活工作中的开心事,祖孙三代乐呵呵。

  舜辰老年公寓自创办以来,每年都在小年夜邀请入住老人和家属同吃“年夜饭”。从开始的200余人到今年的1000多人,对于行动不便的老人还特意准备了近200份快餐,端到居室。“年夜饭”桌数一年比一年多,菜肴一年比一年丰盛,凝聚了众多企业的爱心,市顺裕达塑化有限公司就是其中一家,董事长熊秋葵今年出资15万元,这已是他第二年提供赞助了。舜辰老年公寓董事长徐燮锋表示:“虽然举办这样的活动压力很大,但有爱心人士和企业提供资金帮助,老人们能开心快乐、健康长寿,我们很乐意操办,增添过年时大家庭的温暖气氛。”(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图