» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

全民饮茶日 弘扬茶文化

来源:余姚文明网 时间:2019-05-06 10:50:00 文字大小:T|T

  4月27日上午,城区兰墅公园,茶香四溢,百余名市民看节目、品茶味、论茶道……由市茶文化促进会、余姚瀑布仙茗协会主办的市第五届全民饮茶日活动在此火热进行,为市民带来别样的茶文化体验。

  全民饮茶日活动倡导“茶为国饮”理念,让更多人知茶、爱茶、饮茶,现场不仅有精彩的节目表演,还设置了10余家茶企摊位展示茶品,邀请市民品茗。

  在芸海茶厂摊位,一名身着汉服、手提青花瓷茶壶的工作人员一边为市民泡“四明芸海”绿茶,一边向记者介绍:“茶文化是我国传统文化,汉服又是我们的传统服饰,通过汉服展示茶文化更有氛围,可以加深大家对茶文化的认识,感受传统文化的独特魅力。”

  “今天我喝了许多种茶,有的清新淡雅,有的醇香浓厚。”李大伯一大早就来到活动现场,在各个展位尝了个遍。“我觉得八步紫茶最特别。”他指着“贵州八步紫茶实业有限公司”摊位说。在众多茶企摊位中,记者注意到这是现场唯一一家外地茶企,来自余姚对口帮扶的贵州省望谟县。

  “红花紫茶是茶中珍品,我们的八步紫茶,正是此类茶品。”贵州省望谟县农业农村局茶办主任余大召正在向市民介绍八步紫茶,并热情地邀请市民品茗。“余姚产茶历史悠久,茶文化底蕴深厚,望谟县是八步紫茶主产地,但我们的制茶工艺相对落后。”余大召表示,希望通过此次活动,交流两地茶文化,引进余姚先进的制茶工艺,带动当地紫茶产业做大做强,助力贫困群众脱贫奔小康。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图