» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

“党员+妇女,垃圾分类我先行”活动启动

来源:余姚文明网 时间:2019-05-06 14:25:00 文字大小:T|T

  为进一步组织引导全市广大党员和妇女参与生活垃圾分类工作,全力营造垃圾分类、人人有责的良好氛围,结合余姚基层党建和妇联工作实际,近日,市委组织部、市妇联共同启动了“党员+妇女,垃圾分类我先行”活动,强化党员、妇女“垃圾分类我先行”的意识,全面推动生活垃圾分类工作常态化、长效化。

  “党员+妇女,垃圾分类我先行”活动遵循生活垃圾“减量化、资源化、无害化”原则,以党建为引领,通过“红色领跑、巾帼主跑、全民共跑”等模式,组织引导广大党员和妇女参与生活垃圾分类工作。活动将结合每月开展的主题党日,利用前哨支部、村民说事点、妇女微家、姐妹驿站等阵地,开展形式多样的宣传发动工作,并采取入户宣传、发放垃圾分类手册、举办垃圾分类讲座等方式,以及借助“姚江先锋”“余姚市妇女联合会”微信公众号和锋领前哨—百姓微信群等新媒体平台,引导广大党员和妇女自觉参与生活垃圾分类工作,让垃圾分类常识家喻户晓、深入人心,力争生活垃圾分类知晓率、投放准确率、参与率都达到100%。

  为发挥垃圾分类示范典型的榜样力量,市委组织部、市妇联将通过评选“垃圾分类达人”,发掘垃圾分类的先行者、支持者和促进者。同时,探索建立以行政村(社区)为单位的垃圾分类评议组织,制定垃圾分类考核细则,开展垃圾分类考核,实行动态管理。考核结果将作为民主评议党员的依据之一。每户家庭的垃圾分类评议结果则作为评选最美家庭、文明家庭、绿色家庭等特色家庭的重要依据,评选出的先进家庭可以优先申请免担保、无抵押、低利率的“好家庭信用贷”。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图