» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

600公斤货物从车上滑落高速收费员发现出手相助

来源:余姚文明网 时间:2019-05-07 11:00:00 文字大小:T|T

  近日,在杭甬高速公路牟山收费站外广场上,重达600公斤的货物从半挂车上滑落到地上,驾驶员对此一筹莫展。该收费站员工发现后伸出援手,帮助司机将货物搬回车上。

  开着半挂车的驾驶员叫陈某,当天清晨,陈师傅驾驶着满载尿素的半挂车从杭州前往宁波。快到牟山收费站时,陈师傅通过后视镜发现车上装载的货物发生明显倾斜。“我担心货物会散落在高速公路上,眼看就要到牟山收费站了,不如先从这里下高速,把货物重新捆绑一下后再上高速。”陈师傅说。

  然而,当陈师傅把车停在牟山收费站外广场上,爬上汽车准备加固货物时,没想到绳子一松,十几袋尿素瞬间从车上滑落至地上。

  陈师傅当即傻了眼,十几袋尿素加起来有600公斤重,他一个人怎么搬上车?无奈之下,他拿起手机拨打电话,希望通过朋友找到解决办法。

  陈师傅拨打电话的时候,牟山收费站班长小张和收费员小叶发现了广场上的情况,主动过来帮忙。面对高大的半挂车和600公斤重的货物,小张灵机一动,拿来一架梯子,放到半挂车旁,并和小叶进行了分工,一个在下面把尿素一袋袋扛上去,一个在车上接住并整齐叠放好。半小时后,两人不仅把掉落在地的货物全部搬上了车,还和陈师傅一起对货物进行了加固。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图