» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

年轻妈妈抱孩子焦急拦车 治超执法队员相助

来源:余姚文明网 时间:2019-05-23 16:19:00 文字大小:T|T

  近日,市治超大队路面执法二中队的队员在例行路面巡查时,被一名年轻妈妈拦了下来,只见她怀中抱着一个孩子,孩子的手指不停地滴着血。

  事发当天中午12点左右,市治超大队二中队队员张红和韩铭纬结束了上午的路面巡查,打算回大队吃午饭。就在执法车途经余马线的时候,张红和韩铭纬发现路边有一名年轻妇女抱着一个孩子着急地挥着手,似乎想要拦车。

  “我们马上把车停了。”两位队员下车后看到的一幕,让他们的神经顿时紧绷起来,“我们看到孩子的手一直在滴血。这个孩子看上去只有3岁左右。”

  在年轻妇女惊慌失措的表述中,张红和韩铭纬了解到,她怀抱的正是她的儿子,因一个疏忽,孩子被玻璃割伤了手,一直在流血。妈妈看到孩子流血不止,也慌了神,通过滴滴打车平台叫到了一辆车。但糟糕的是,那辆车赶过来还要不少时间,万般无奈之下这才在路边拦车。

  “可能看到是执法车,对我们比较信任,这才把我们拦下来了。”张红说。

  为了节省宝贵的救治时间,张红和韩铭纬顾不上吃饭,将两人接上执法车,一路朝着市人民医院开去。十几分钟后,一行人到达医院,经过医生的紧急处理,孩子的伤情稳定下来。此时,六神无主的妈妈才放下悬着的心,握着两位队员的手不停地说着谢谢。看到孩子没有大碍了,张红和韩铭纬这才驱车回大队吃饭,此时已经下午1点多了。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图