» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明城市

文明城市

小城镇植绿为秀美乡村增添亮色

来源:余姚文明网 时间:2019-07-09 09:47:00 文字大小:T|T

  裸露土地植绿、既有绿地升级。初夏时节,余姚小城镇环境综合整治第三批达标创建乡镇的植绿工作成效初显,为秀美乡村增添亮色。

  今年的泥土不裸露专项行动中,城乡联动是工作重点之一。结合小城镇环境综合整治达标创建工作,陆埠镇、临山镇、丈亭镇等达标创建乡镇积极行动起来,关注集镇区域重要节点,本着“能绿则绿”原则,因地制宜绿化裸露土地、升级既有绿地,丰富绿地功能,改善乡村面貌。比如,陆埠镇重点关注新桥浦路东侧、陆埠法庭南侧一处闲置地块,结合工作实际统一种植了8000平方米鲜花及绿植;临山镇聚焦迎凤路、南塘路交叉路口绿地,因地制宜打造面积逾5000平方米的党建公园,园内绿树成荫、花团锦簇,健身步道沿线设有党建知识、法治知识、健康知识、好人榜等4大宣传板块,丰富绿地功能;丈亭镇针对镇区主干道实际情况,重点升级长乐路两侧绿化带,集中整治杂物堆放、毁绿种菜等现状,并根据绿化带泥土裸露情况,播撒经济实惠、易养护、绿化效果好的花籽草籽,累计升级沿线绿化带近3公里。

  目前,市城区裸露土地绿化工作领导小组正进一步加大城乡绿化力度,自查自纠短板、强化督办指导,助力建设美丽小城镇。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003

网站地图