» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明村镇

文明村镇

横坎头村入选宁波“好家风好家训”十大名村落

来源:余姚文明网 时间:2018-11-21 13:58:00 文字大小:T|T

  近日,宁波市第二届“好家风好家训”十大名村落榜单揭晓,余姚梁弄镇横坎头村入选。

  为深入贯彻落实习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,宁波市妇联、宁波市文明办联合开展了第二届好家风好家训名村落推荐认定活动。经深入挖掘、群众投票、专家评选,最终评选出横坎头村等10个“好家风好家训”村落。

  横坎头村是浙东抗日根据地旧址核心所在地,历史文化底蕴深厚,名人众多。为更好地弘扬先贤品德,丰富“家文化”建设内涵,村委历来重视挖掘整理家风家训文化,让村民继承先贤的品德风范,并制订了村规民约。如今,横坎头村已经成为全国文明村。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图