» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明村镇

文明村镇

老人迷路,热心村民 爱心接力送其回家

来源:余姚文明网 时间:2018-11-27 14:34:00 文字大小:T|T

  1126日上午,临山镇临海村迷路老人戚彩花的女儿阮菊芬特地从外地赶到邵家丘村,握着该村村主任姜海军的手,连声说:“谢谢你们这些好心人的爱心接力,有了你们的帮助,我的母亲才能安全到家。”

  原来,1122日下午4时左右,临海村72岁老人戚彩花去农贸市场买菜,在回来的路上走反了方向。此时,邵家丘村网格长沈苗旗看到一位老太太四处张望,看样子是迷路了,老人一会儿蜷缩在道路的樟树旁,一会儿又走到一户村民家门口,嘴里唠叨着“这是我的家,为什么门关着”。沈苗旗发现老人不是本村的,就拿来热水、食物给她吃,老太太不吃,还一个劲地念叨“四洞闸”。这时天色已暗,又下着小雨,沈苗旗怕老人独自行走会出事,一面好言相劝留住老人,一面赶紧在网格群上上传了老人的照片。邵家丘村村主任姜海军看到后立即上报了临山镇公安派出所。而临海村村主任陶文峰获悉此情况后也在笫一时间把信息发到了“临海潮”群上,该村老干部陶小荣从群上一眼认出老人是临海村四洞闸自然村的戚彩花。

  临海村村主任陶文峰马上与邵家丘村村主任姜海军取得联系,并自己开车来到邵家丘村网格长沈苗旗家中,把老人接到自己车中并安全送到四洞闸自然村老人的家里。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图