» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明村镇

文明村镇

水阁周村商会情系困难家庭

来源:余姚文明网 时间:2019-01-17 14:59:00 文字大小:T|T

  “感谢村商会给予的关心和帮助,我要树立战胜困难的信心和决心,争取早日建造新房子……”115日,泗门镇水阁周村年过六旬的村民周自煊感激地说。

  事情是这样的,14日,周自煊的老伴给孙女洗澡时,浴室内的浴霸突然爆裂引发火灾,一间建于上世纪80年代的楼房因此被烧毁,必须重新建造,一家人的生活面临着较多困难。水阁周村党总支、村委会主要负责人获悉这一消息后,发动村商会为周自煊一家送上5000元慰问金,帮助他解决燃眉之急。

  与此同时,水阁周村另一户家庭也面临困境。今年11岁的小周在父亲不幸去世后,与母亲相依为命,如今母亲又得了重病在上海接受治疗,小周因此成了留守儿童。

  针对小周一家的实际困难,水阁周村党总支、村委会向上级部门申请困难救助。同时,村干部杨辉、周勇刚和村商会会长谢建岱、秘书长周君彬等于111日上午前往塘后小学,为小周送上3800元慰问金,并鼓励小周克服困难,在逆境中自强不息,刻苦学习,学有所成。

  据了解,水阁周村商会自20133月成立以来,一直将扶危济困、回报社会视为己任,深受村民好评。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图