» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明村镇

文明村镇

余姚举行文化科技卫生“三下乡”集中服务活动

来源:余姚文明网 时间:2019-01-22 10:05:00 文字大小:T|T

“影像致敬改革开放大型主题摄影展”巡展来到“三下乡”活动现场(舒春华摄) 

活动现场人头攒动(来源:余姚日报) 

各大展位吸引了人们的目光(来源:余姚日报) 

  118日下午,2019年余姚市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在马渚镇斗门村文化礼堂举行。余姚市委常委、宣传部部长王娇俐出席活动,并向马渚镇农村文化礼堂赠送书籍。 

  文化科技卫生“三下乡”活动开展20多年来,从理论政策宣讲、文化服务配送、文化礼堂建设,到乡土文化培育、身边好人评选、文化能人培养……内容日益丰富,方法不断创新,不仅让农民群众获得了知识和技能,更向他们传递了信心和希望,成为余姚推动乡风文明、建设美丽乡村、打造文明家园的强大力量。 

  活动中,余姚市领导要求全市各有关部门进一步创新方法手段,丰富载体渠道,对接农民需求,因地制宜开展活动。如结合“新时代文明实践中心”建设,积极探索“三下乡”活动常下乡、常在乡的有效举措,通过整合各部门各单位人员队伍、资金资源、平台载体、项目活动等,建立长效机制,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。 

  本次活动由余姚市委宣传部、余姚市文化和广电旅游体育局、余姚市文联、余姚市科协、余姚市卫生健康局共同主办,由中共马渚镇委员会、马渚镇人民政府、余姚市公共文化服务中心协办,并得到了余姚市社科联、余姚市司法局、余姚市人社局、余姚市应急管理局、余姚市农业农村局和宁波舜通集团的大力支持。活动现场安排了市内知名专家义诊、赠送春联、拍摄全家福、办理余姚市图书馆借书卡、公交IC卡充值、科普知识宣传、城乡居民养老保险政策解答、浙江曲艺杂技总团专场演出等服务活动。(来源:余姚日报) 


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图