» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明单位

文明单位

东风小学教育集团纪念建校120周年

来源:余姚文明网 时间:2018-11-19 15:50:00 文字大小:T|T

  1118日上午,东风小学教育集团举行建校120周年纪念(学术)活动开幕式,副市长王安静出席。

  东风小学教育集团创建于1898年,是余姚近代第一所新式小学堂,首名达善学堂。该校走过120年办学历程,二迁校址、16次更迭校名。教育集团现有91个班级,近4000名学生,240余名教师,是余姚规模最大的公办小学。

  近年来,东风小学教育集团打造出节能环保教育、写字教育、体育教育、科学教育和闪亮星评价等教育品牌,荣获联合国教科文组织中国可持续发展教育项目示范学校、全国教育系统先进集体、中华百年名校、全国素质教育先进校、全国书法教育先进学校、全国科技教育示范点、全国红旗大队、全国基础教育成果奖及浙江省示范小学等200多项荣誉。

  活动现场,东风小学教育集团举行了“感恩 达善 立新”主题演出,并将在接下来一周内开展系列学术活动。

  下步,东风小学教育集团将继承和发扬“达善”精神,围绕“绿色成长,达善人生”办学理念,秉承“成德达材”校训,以打造“活力东风、特色东风、实力东风、品牌东风”这一总体目标,全面推进素质教育,为培育阳明传人、满足人民群众对公平而有质量的教育需要而积极努力。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图