» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明单位

文明单位

上海市名中医来姚开展义诊服务

来源:余姚文明网 时间:2018-11-21 09:15:00 文字大小:T|T

  又到一年秋冬匿藏精气、调理进补佳期,市中医医院于本月初推出了第十届膏方节。1118日,5名上海中医药大学全国名老中医学术指导老师、上海市名中医应邀来到市中医医院助阵,给余姚近百名群众现场提供义诊服务和冬季膏方调理。

  当天上午,义诊现场人流涌动。80后的孙先生老早就来到医院,他说自己经常手脚冰冷,吃了生冷东西就要腹泻。93岁的上海市名中医陆鸿元对孙先生把脉问诊,检查舌苔、喉咙并细问身体近况后,给他量身定制了膏方调理方案。与此同时,上海中医药大学终身教授、博士生导师王庆其和上海中医药大学副教授梁尚华、邹纯朴及中医博士陈慧娟的诊室,也挤满了病人。很多人带着医院的检查报告,一边给专家看一边向专家细述自己的病情,咨询相关调理方案后,配了膏方满意而归。

  市中医医院是余姚最早开展膏方调理的医疗机构,擅长运用中医药诊治、调理,精于冬病夏治、冬令进补及中医养生保健。每年秋冬季节,组织大批资深中医临床专家为广大市民把脉问诊开膏方。同时,选用道地药材,由资深中药师统一熬制,膏方调理已成为医院服务市民的一张亮丽名片。近年来,该院与上海中医药大学中医文献研究所全面合作,引入多名国家级名医,进一步提升了医院的中医药服务能力。

  据了解,今年膏方节历时3个月,将于2019128日结束。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图