» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明单位

文明单位

“2019助力外来务工人员平安返乡”活动启动

来源:余姚文明网 时间:2019-01-08 11:56:00 文字大小:T|T

  春节的脚步越来越近,能顺利回家,与家人一起过个欢乐团圆年,成为外来务工人员的新年期盼。为了帮助在姚外来务工人员顺利返乡过年,近日,市总工会启动了“2019助力外来务工人员平安返乡”活动,为在姚的外来务工人员带来实实在在的福利。

  今年的平安返乡活动既有开展多年的传统项目,包括由各基层工会组织为企业集体包车提供对接特色服务,为全市优秀外来务工人员或有困难的建档外来务工人员提供返乡车票补助,为有需要的外来务工人员提供网络订票服务等,也有今年新推出的活动项目,如在高铁站、火车站、高速汽车站开展“温暖回家路、阅读最幸福”春运期刊赠阅活动,让外来务工人员踏上“轻松回乡路”。

  “今年,我们将继续为外来务工人员提供返乡和回姚的交通补贴,名额增加到了500个。”市总工会相关负责人介绍说,外来务工人员可通过各级工会申报或通过“甬工惠”微信公众号申请补贴名额。

  同时,市总工会还将为贵州兴义、望谟两地的在姚务工人员提供平安返乡活动系列服务,将余姚的关爱传递给两地职工,让他们感受到余姚的温情。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图