» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明单位

文明单位

一女童被开水烫伤警车开道紧急护送

来源:余姚文明网 时间:2019-05-06 10:46:00 文字大小:T|T

  4月26日,杨先生来到市公安局交警大队江北中队,向民警周建青赠送锦旗,感谢民警在危急时刻伸出援手。

  来自安徽的杨先生一家租住在慈溪市周巷镇。4月7日17时30分许,杨先生和妻子准备给5岁的女儿洗澡,滚烫的热水放在盆子里,不料,女儿脚下一滑,热水都泼到了身上,疼得哇哇大哭。杨先生赶紧把孩子送到离家最近的慈溪市第三人民医院救治。由于伤势严重,医生建议尽快把孩子转送宁波的医院治疗。

  事不宜迟,杨先生赶紧开车将女儿送往宁波医院。当天晚上,焦急万分的杨先生开车疾驶在城东路上。此时,市公安局交警大队江北中队民警周建青等人正在城东路处理一起交通事故。因为担心女儿的伤势,再加上担心堵车,杨先生看到路边的交警后,就向交警求助。

  “当时,有一辆车快速开过来,从车上跳下一名中年男子,一边走一边哭,并突然跪在我面前说‘警察帮帮忙’……”周建青说,他一边扶起这名男子,一边让男子不要急。了解情况后,周建青一分钟不敢耽误,马上采取行动。

  当时,城东路上车流量较大,想要快速开到高速道口并不容易。周建青当机立断,立刻向领导汇报,并向交警大队指挥中心请求协助,指挥中心迅速启动了城东路绿波带,开启“绿色通道”模式,争取用最短的时间送杨先生到高速道口。周建青让杨先生开车紧跟警车,一路警灯闪烁开道,上演了一场与时间赛跑的“生死时速”,让平时得花将近半小时的路程只用了5分钟。

  据悉,杨先生女儿全身20%烫伤,严重部位还造成了深二度烫伤。由于抢救及时,女孩已脱离危险,并于4月22日出院。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图