» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明单位

文明单位

市交通部门全力助推全域旅游发展

来源:余姚文明网 时间:2019-05-23 16:14:00 文字大小:T|T

  日前,蜻蜓岗至柿林农村公路改善提升工程正在紧张施工中,施工路段长约6公里,投资300多万元。完工后,将和丹山赤水的风情完美融合在一起,游客至丹山赤水游览赏景,路也将更加好走。近年来,为打好余姚全域旅游发展“组合拳”,余姚交通部门多措并举,坚持不懈,为挖掘旅游经济增长点磨练出了交通“硬核”。

  同频共振,交通+旅游融合发展动力足。近年来,市交通部门在满足基本交通功能,不断改善交通大环境的基础上,始终坚持把交通路网建设及其它交通运输发展规划与全域旅游发展要素相结合,全面考虑通行与观景、近期与远期的关系,互促互进,同频共振。其间,结合四明山区域生态旅游,积极创建浒溪线“美丽公路”“唐诗之路”,“融合发展”文章渐入佳境。

  串线成环,美丽经济交通走廊颜值高。强化通往景区公路特色,编制出台《余姚市美丽经济交通走廊创建实施方案》,截至目前,已创建完成串联全域旅游景点的美丽经济交通走廊精品示范线178公里,非精品示范线245.5公里。融路于景,用“高颜值”“高品质”的交通走廊为美景加分。扎实推进“四好农村路”建设,畅通全域旅游微循环,截至目前,全市农村公路总里程达1705.22公里。

  用心用情,交通运输服务质量优。为满足游客多样化出行需求,让广大游客来得了,走得畅,玩得好,市交通部门持续完善公交线网,目前,全市共有城区、城乡公交线路116条(含泗门公交),运营车辆698辆。其中,夜班线6条,专线公交3条,与慈溪、上虞、宁波实现无缝连接25条,接轨宁波-余姚城际列车线路7条;积极开拓旅游客运市场,目前全市共有旅游客运车辆33辆,承接各类包车业务;开通了余姚至萧山国际机场直达班线,建成乡镇客运综合服务站29个,并依托站点建成农村物流服务点68个,实现城乡交通运输与商业、旅游、邮政快递、村落文化等资源共享。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图