» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明社区

文明社区

余姚:改革开放40年 党员喜谈新变化

来源:余姚文明网 时间:2018-11-28 10:21:00 文字大小:T|T

   余姚市阳明街道龙泉社区党员喜谈改革开放新变化(吴大庆摄)

余姚市阳明街道龙泉社区老党员吴德成自己制作了宣传板(吴大庆摄)

余姚市阳明街道龙泉社区老党员吴德成说“改革开放40年”(吴大庆摄) 

平日中,余姚市阳明街道龙泉社区老党员吴德成利用废物制作轮船等纪念品(吴大庆摄)

  11月23日,一阵阵热烈的掌声从余姚市阳明街道龙泉社区老党员吴德成家的庭院里传出,为庆祝改革开放40周年,该社区党委组织辖区党员开展了以“改革开放40年党员喜谈新变化”为主题的庭院党日活动。

  活动中,党员们踊跃讨论,结合自己的亲身经历从不同角度畅谈改革开放40年之变化。老党员裘光越主要从衣食住行和改革开放前后自己的工作、生活经历等方面带来的变化谈起,感叹改革开放使国家实力不断增强,人民生活水平不断改善。年轻党员杨莹谈到了改革开放以来我国城市建设快速发展,科技水平领先于世,国际地位不断提升,互联网应用更是大大便捷了人民群众的生活,改革开放的红利让我们的生活变得越来越好。

  随后,党员们还参观了有着58年党龄的84岁老人吴德成利用废弃物巧手制成的微缩景观:“和谐号”动车、“C919”大飞机、神舟五号载人飞船……一件件手工作品充分展示了改革开放以来我国所研制开发出来的令世界叹服的科技成果。(余姚文明网)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图