» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明社区

文明社区

学弄社区获评第三批宁波市社会工作示范基地

来源:余姚文明网 时间:2018-12-17 11:44:00 文字大小:T|T

  近日,中共宁波市委组织部、宁波市民政局公布第三批宁波市社会工作示范基地名单,余姚梨洲街道学弄社区榜上有名。这是余姚首个宁波市社会工作示范基地。

  据悉,此次创建范围为在宁波全市社会福利、社会救助、慈善事业、社区服务等领域,直接提供专业社会工作服务的城乡社区、社会组织以及开展专业社会工作服务的企事业单位。创建工作自5月启动以来,共收到各地各部门推荐的候选单位24家,经过推荐申报、评估审核、公示公告等程序,最终,遴选产生10家单位作为宁波市第三批社会工作示范基地。

  近年来,梨洲街道学弄社区以党建为引领,不断创新社区治理、深化社区服务、美化社区环境、营造文明氛围,着力提高居民幸福感和获得感,社区建设各项工作亮点突出。待社会工作示范基地挂牌后,学弄社区将进一步加强社区干部队伍建设,不断拓展服务内容,优化服务手段,运用社会工作专业知识和技能,为更好地加强和创新社区治理、促进社区和谐发展作出新的更大贡献。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图