» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明创建 » 文明社区

文明社区

阳明社区开展倡导文明养犬活动

来源:余姚文明网 时间:2019-01-30 16:52:00 文字大小:T|T

  “爷爷,请您看一下,这是《文明养犬,你我共行》倡议书!”“阿姨,文明养犬是我们每一个人的责任与义务,希望您也能一起来参与!”1月24日下午,阳明社区党员志愿者带领30余名小志愿者在王阳明故居广场开展了倡导文明养犬活动。

  小志愿者拿着一叠叠文明养犬倡议书,分发给过路行人,并向他们耐心解说《宁波市限制养犬规定》和《宁波市文明行为促进条例》,呼吁行人在横幅上签下名字,践行文明承诺。

  随着居民生活水平的提高,家养宠物越来越普遍。由于一部分养犬人缺乏自我约束,引发了许多矛盾。2019年伊始,阳明社区党委开展了一系列文明养犬的宣传引导活动,通过QQ微信推送提醒、居民会议案例解说、党员骨干以身作则、上门入户耐心劝导等方式,告知居民养犬注意事项,以此来提高社区养犬人的文明素养。

  “这次我们组织小志愿者一起参与文明养犬活动,是希望通过小手拉大手的方式,来提升家庭文明养犬的意识。文明之花需要每一个人来浇灌,下一步,我们社区会发动党员定期到各个小区进行文明养犬宣讲,并在每个楼道张贴告示,召开各小区业主会议,商谈完善措施,让文明养犬的意识能够深入人心,共同营造良好的居住环境。”阳明社区党委书记赵占菲说。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图