» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

2018年全市业余文艺团队大展演活动落幕

来源:余姚文明网 时间:2018-11-26 09:19:00 文字大小:T|T

  1125日晚上,“一人一艺”杯2018年全市业余文艺团队大展演活动总决赛颁奖晚会在龙山剧院举行。副市长王安静出席。

  在为期四个月的“一人一艺”杯2018年全市业余文艺团队大展演活动中,共有来自全市各乡镇(街道)的100余支团队和1500余名选手参加。经过激烈角逐,共决出包括书法、摄影、美术等在内的视觉类金银铜奖30名,包括戏曲、小品等在内的动态类金银铜奖15名以及舞蹈类金银铜奖24名。

  改革开放40年来,余姚业余文艺团队建设经过了群体队伍由小到大、文艺骨干由少到多、团队建设水平由低到高的发展历程,特别是近几年文艺团队发展更是取得了长足的进步。到目前为止,全市业余文艺团队总量达900多个,总人数25000多人,为全市全民艺术普及工程推进和公共文化事业发展发挥了积极的推动作用。此次业余文艺团队大展演活动也是余姚近年来活动规模最大、展演阵容最强、历时最久的文艺团队展演展示活动。

  颁奖晚会上,市文化部门还对“一人一艺”文化志愿服务总队和第二批“一人一艺”社会联盟机构分别进行了授旗和授牌。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图