» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

“醉美四明山”乡村振兴文明示范线启动

来源:余姚文明网 时间:2018-12-03 09:38:00 文字大小:T|T

 

“醉美四明山”乡村振兴文明示范线启动仪式(来源:余姚文明网)

茶培村以古木红枫、诗意茶培为主题,积极打造产业更强、风景更美的新茶培(来源:余姚文明网)

 

大山村着力打造宁波地区民宿产业发展示范村(来源:余姚文明网)

宓家山村以整洁田园、美丽农业为主题,着力打造生态型乡村田园综合体(来源:余姚文明网)

    为深入推进余姚农村精神文明建设,实现四明山镇和谐发展、共享发展、可持续发展,助力打造四明山革命老区乡村振兴样板镇,1130日,余姚市四明山镇党委、政府在四明山地质公园举行“醉美四明山”乡村振兴文明示范线启动仪式。余姚市委常委、宣传部部长王娇俐参加仪式并宣布“醉美四明山”乡村振兴文明示范线正式启动。

  近年来,余姚市四明山镇在大力保护自然生态环境、积极发展乡村生态旅游的同时,高度重视农村文化建设,把推进文化惠民、文化振兴作为实施乡村振兴战略的重要举措,让群众在文化参与中切实增强获得感和幸福感。“醉美四明山”乡村振兴文明示范线以浒溪线、梨白线为主要连接线,以沿线的茶培、北溪、梨洲、大山、悬岩、棠溪、宓家山7个村为主要节点,努力打造一条以绿水青山为底色,以乡风文明为内衬,既有历史文化积淀,又有生态产业支撑,体现四明山地域特色,记得住美丽乡愁的农村精神文明建设样板线,使之成为余姚市四明山镇推进乡村振兴的一大亮点。

  根据创建目标,茶培村将以古木红枫、诗意茶培为主题,积极打造产业更强、风景更美的新茶培;北溪村以水浒村落、古韵北溪为主题,打造浒溪线最具特色的乡愁文化魅力村庄;梨洲村以文脉流转、书道传香为主题,推动黄宗羲历史文化名村建设;大山村以低八度民宿、高品位生活为主题,着力打造宁波地区民宿产业发展示范村;悬岩村以宜居悬岩、幸福家园为主题,持续打造余姚最洁美村庄;棠溪村以千年棠溪、红色阵地为主题,争做四明山乡村振兴样板村;宓家山村以整洁田园、美丽农业为主题,着力打造生态型乡村田园综合体。

  启动仪式上,宁波四明山国家森林公园代表该镇旅游企业发出创建文明和谐旅游环境、展示四明山良好形象风貌倡议书。全镇12个村和“低八度”产业红锋联盟的学雷锋志愿服务站同时成立。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图