» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

余姚家庭教育大讲堂开讲

来源:余姚文明网 时间:2019-01-07 15:13:00 文字大小:T|T

  为全面推进家庭教育知识的宣传和普及,促进家长和子女共同成长,由市妇联主办的全市家庭教育大讲堂前天正式开讲。

  家庭教育是未成年人思想道德建设的重要内容,家庭教育事业关系到祖国的发展和千家万户的幸福。近年来,余姚家庭教育工作在市委、市政府的正确领导下,在各级妇联和相关部门的配合与支持下,取得了长足的进步和积极的成果,全市幼儿园、中小学普遍建立了家长学校,社区、农村家长学校的创建率逐年提升,“hello 阅读”亲子公益课堂成效显著,广大家长的家庭教育意识和能力不断增强,家庭教育和维护儿童权益工作多次获得全国先进。

  在首期家庭教育大讲堂上,国家二级心理咨询师周杏林导师为家长们带来了一场家庭教育的盛宴。今后,家庭教育大讲堂将每月推出一次讲座,邀请专家学者及有成功育儿经验的家长为全市广大家长传授科学的家庭教育知识。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图