» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

梨洲街道成立新时代文明实践所

来源:余姚文明网 时间:2019-03-04 16:38:00 文字大小:T|T

  2月28日,梨洲街道成立新时代文明实践所,并召开建设新时代文明实践所动员大会,部署下步工作。

  据了解,梨洲街道积极响应市委、市政府关于建设新时代文明实践中心的决策,迅速行动、周密部署,以“街道文明实践所—行政村(社区)文明实践站(文化礼堂、文化家园)”为体系架构,搭建新时代文明实践工作组织体系。

  为扎实开展新时代文明实践所建设,梨洲街道加强组织领导,建立了“街道党工委——行政村(社区)党组织部署落实”的工作机制,强化政策保障,营造良好氛围。新时代文明实践所的主体力量是志愿者,为此,梨洲街道依托“至善梨洲”服务品牌,建立了一支“2+X”模式的志愿者队伍,并盘活阵地资源,整合现有基层公共服务阵地资源,建设街道新时代文明实践中心服务平台,下设理论宣传、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务、“道德银行”管理、网络文明传播、文明示范线管理和文明创建“一起来”工作等九大平台,统筹使用、协同运行。

  梨洲街道新时代文明实践所成立后,将以街道、行政村(社区)为单元,以志愿服务为基本形式,因地制宜开展面对面、常态化的文明实践活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,繁荣群众文化,培育文明乡风。

  下步,梨洲街道将加强运行管理,建立目标管理考核机制,将新时代文明实践所(站)建设和活动开展情况,纳入对各部门、行政村(社区)年度工作考核内容,确保新时代文明实践所建设取得实效。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图