» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

余姚举行“三八”国际妇女节纪念大会

来源:余姚文明网 时间:2019-03-07 10:03:00 文字大小:T|T

  3月6日下午,余姚举行“三八”国际妇女节109周年纪念大会“百美楷模”颁奖典礼暨“巾帼服务年”启动仪式。余姚市领导诸晓蓓、叶枝利、姚桂珍、余烽、楼鼎鼎、郑代平、朱卫东、陈亚南等出席活动。

  余姚市委副书记叶枝利代表余姚市委、市人大、市政府、市政协向全市广大妇女和妇女工作者致以节日的问候和美好祝愿,向受到表彰的各类先进表示热烈祝贺,向关心支持余姚妇女事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。

  叶枝利说,过去一年,全市各级妇联组织坚持围绕中心、服务大局,扎实推进妇联改革,深入开展联系服务,在巾帼创业创新、家风家庭建设、垃圾分类、困难母亲留守儿童关爱、平安家庭建设等方面做了大量卓有成效的工作。全市广大妇女大力弘扬自尊、自信、自强、自立精神,立足岗位、奋发有为,生动诠释了对党的忠诚、对家国的热爱、对理想的坚守。

  叶枝利强调,今年是新中国成立70周年,是余姚高水平全面建成小康社会的关键之年。奋进新征程、追梦新时代,需要大家努力奔跑、持续奋斗。希望全市各级妇女组织增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力发挥好妇女在社会生活和家庭生活中的“两个独特作用”,扎实开展好富有女性特色的建功立业活动,更好地联系服务妇女,更多地激发妇女干事创业激情。希望全市广大妇女始终坚定不移跟党走,用理想守望幸福、用劳动创造幸福、用美德传递幸福、用智慧提升幸福,在打造全国乡村振兴示范区、提升全国文明城市建设水平、推动高质量发展走在前列等实践中出力出彩,争当推动余姚经济发展、社会进步、文明和谐的铿锵玫瑰;希望各地各部门进一步重视妇女工作,为妇女事业营造良好的发展环境。

  会上,建设银行余姚支行与余姚妇联签订了全面战略合作协议,启动了“巾帼服务年”活动,发布了老妇代会主任关爱、公益红娘联盟、金凤婚调工作室等“八大巾帼服务”项目。最美丈夫、最美创业女性、最美公益红娘等“百美楷模”受到表彰。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图