» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

不负殷切期望 奋力开拓奉献

来源:余姚文明网 时间:2019-05-06 09:42:00 文字大小:T|T

  纪念五四运动100周年大会前天在北京人民大会堂隆重举行,团市委组织各级团组织集中收看了大会直播。习近平总书记在会上的重要讲话,在余姚青年团员中引发了热烈反响。

  大家纷纷表示,当代青年要勇于担当这个时代赋予的历史责任,牢记习近平总书记的殷切嘱托,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中谱写出更加辉煌的青春乐章。

  “习总书记要求青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,听了之后,我深感责任重大。”市供电公司职工孙瑜择表示,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,更应该传承和弘扬好五四精神。“作为一名姚电人,发扬五四精神,就是要努力践行‘人民电业为人民’的服务理念和大力弘扬‘点亮万家灯火’的奉献精神,以昂扬向上的斗志,努力自我提升,让青春在创新创造中闪光,不辜负总书记对我们的期望。”

  “我们村集体收看了整场直播,习总书记在讲话中强调了五四运动对中华民族的重要意义和深远影响,讲述了一百年来一代又一代青年为祖国奋斗的光荣使命,让我深受触动。”梁弄镇横坎头村“村官”鲁华激动地说,“当前正是中华民族伟大复兴的关键时期,我们面临建功立业的大好机遇。作为青年基层干部,我们要充分发挥年轻人在基层的特点优势,练就过硬本领,积极将党的好政策在村里落到实处,团结广大青年群众,共同建设更美、更富、更和谐的美丽家园。”

  “五四精神激励了无数的青春儿女。”余姚中学团委书记吕飞钢告诉记者,“我们在纪念五四运动100周年的同时,又将开启新的一百年征程。作为青年教师与团干部,我将融入建设教育命运共同体这一伟大而永恒的事业,拓展自己生命的长度、宽度与高度,让自己的青春更加崇高、更有力量、更加美好。”

  四明社区的工作人员陈丹丹表示,新时代赋予五四精神更丰富的精神内涵。每一名青年都要以勇于担当、甘于奉献的精神积极投入到各行各业中去。“我作为一名社区青年工作人员,要把自己的热情、真情奉献给社区居民,要以老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼的态度对待身边的居民群众,要以丰富的专业技能武装自身,要以不怕苦、不怕麻烦的工作理念服务他人。”

  朗霞街道朗霞村村民任彬说:“青年强则国家强,青年兴则中国兴。党的十九大提出乡村振兴战略,为新时代农村发展绘就了光明图景。作为一名农村青年,我们要争当贯彻落实乡村振兴战略的生力军和先锋队,既传承父辈们埋头苦干、艰苦奋斗的宝贵品质,又发挥奋发进取、勇于开拓的青春力量,为推动乡村振兴、建设幸福余姚作出贡献。”(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图