» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

高校专家教授来余姚考察“道德银行”建设工作

来源:余姚文明网 时间:2019-06-03 09:31:00 文字大小:T|T

   5月30日上午,由中央党校培训部原副主任、正局级组织员李中印,中国人民大学哲学院教授、博士生导师肖群忠,浙江财经大学金融学院信用管理系主任、教授叶谦等组成的考察团来余姚参加“道德银行”实践总结与工作推广会并实地考察。市委常委、宣传部部长王娇俐陪同考察。

  考察团一行首先来到临山镇邵家丘村,参观了邵家丘村的道德林,在该村党总支书记黄宝康的介绍下,了解了该村的好人事迹。之后,考察团一行来到该村道德楼,参观“道德银行”体验陈列。专家教授们仔细询问该村道德积分评分标准和“道德银行”信用贷款评审发放流程,全面了解村级道德积分的评定细则和村级好人的评选。

  之后,考察团一行来到黄家埠镇新时代文明实践所、市“道德银行”黄家埠支行。在那里,专家教授参观了挂在墙上的“好人礼遇激励项目”,对该镇整合资源“让好人增值”有了更加直观的感受。考察团成员充分肯定余姚的“道德银行”建设工作,称赞“道德银行”建设营造了社会反馈好人、人人尊重好人的氛围,有利于余姚精神文明建设的进一步提升。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图