» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

市领导“六一”前夕慰问少年儿童

来源:余姚文明网 时间:2019-06-03 09:40:00 文字大小:T|T

   在“六一”国际儿童节到来之际,市领导叶枝利、姚桂珍、王安静、赵银海会同有关部门负责人,先后到余姚部分学校进行走访慰问,向全市广大少年儿童送上节日的美好祝愿。

  5月28日上午,市委副书记叶枝利一行来到泗门镇,先后走访了泗门镇中心幼儿园和泗门镇塘后小学,亲切看望慰问教育工作者和少年儿童,并祝孩子们节日快乐。在小小“导游”的带领下,叶枝利参观了泗门镇中心幼儿园教室、专用活动室和游戏场所,观看了孩子们表演的文艺节目等,并向辛勤耕耘在教育战线的老师们表示感谢。叶枝利指出,儿童是祖国的未来,也是民族的希望。幼儿园要加强对孩子们优良品德和良好习惯的培养,让孩子们拥有一个健康快乐的童年。在塘后小学,叶枝利欣赏了学生们的花样跳绳表演,并听取学校负责人的情况介绍。叶枝利指出,小学是人生中一个非常重要的阶段,希望学校不断加强师资队伍建设,坚持“全面发展、学有所长”的人才培养目标,贯彻素质教育理念,为学生营造更加良好的成长环境。

  5月30日上午,市人大常委会副主任姚桂珍一行来到小曹娥镇中心小学和小曹娥镇中心幼儿园。在小曹娥镇中心小学,姚桂珍参观了教学楼,详细了解学校的硬件条件、师资配备等情况。

  她说,希望老师扛起责任重担,把“祖国花朵”培育好。在小曹娥镇中心幼儿园,姚桂珍观看了孩子们的文艺演出,并详细询问了幼儿园的办学情况。她说,希望幼儿园再接再厉,努力营造更好的生活学习环境,让孩子们健康快乐、茁壮成长。

  5月30日上午,副市长王安静一行先后来到陆埠镇中心幼儿园和陆埠镇中心小学,向孩子们送上节日祝福,向辛勤工作的老师们表示衷心的感谢。每到一处,王安静详细询问学校师资情况和硬件条件,并向孩子们表达了节日的祝福。她希望学校再接再厉,努力创造更好的学习氛围,让孩子们健康快乐地成长。

  5月30日上午,市政协副主席赵银海一行来到鹿亭乡幼儿园、乡中心小学开展慰问活动。每到一处,赵银海亲切看望学生和教师,祝福小朋友节日快乐,向坚守山区教育阵地的教育工作者表示衷心感谢,他同时希望当地政府切实采取有效措施提高教育教学质量,为乡村教育振兴贡献力量。(来源:余姚日报)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图