» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

村社大联欢 温馨端午情

来源:余姚文明网 时间:2019-06-12 14:52:00 文字大小:T|T

文艺爱好者表演节目
  
包粽子比赛
编蛋袋比赛
    “我斗蛋比赛赢啦……”6月5日晚上,在旗山村文化礼堂欢乐大舞台上不时传出小朋友们的欢呼声。此时台上正在举行迎端午斗蛋比赛,经过几轮激烈角逐,最终决出了“斗蛋大王”。舞台下的广场上,人们看着台上小朋友有趣的比赛,欢声笑语不绝于耳。这是阳明街道举行村、社区文化礼堂文化大走亲活动上的一幕。

  在本场晚会上,来自阳明街道旗山村、梁堰村、潘巷村、畈周村和阳明社区等5家单位的文艺爱好者们,分别以舞蹈、戏曲、器乐等形式,共同为在场的村民群众献上了一台丰富多彩的文艺晚会。在演出过程中,还穿插进行了迎端午节特有的包粽子、斗蛋、编织蛋袋比赛。精彩的节目赢得了村民群众的阵阵掌声,而趣味十足的比赛项目,更是引得台上台下的人们开怀大笑。现场的观众都说村里举办这样的活动真好,我们都开心过了,节日气氛也浓厚了!

  为认真贯彻落实上级党委关于做好农村文化礼堂“建、管、用、育”工作的指示精神,促进城乡群众文化大发展大繁荣,阳明街道结合辖区内文化礼堂建设现状,创新思路,拟定了以“文化走亲”为依托,以“我们的节日——传统节庆活动”为契机,开展村和村、村和社区之间的“文化联办、文化共享”式的走亲活动。根据本年度文化礼堂文化大走亲计划,该街道计划举办走亲活动9场,参与面囊括了该街道所辖的19个村和9个社区。而在旗山村举办的这场迎端午走亲活动,是本年度首场文化礼堂大走亲活动,接下来将结合庆七一、迎中秋、迎元旦、迎新春等节庆日,在该街道另8个村开展文化走亲活动。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图