» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

庆祝新中国成立暨多党合作制度确立70周年书画作品展开幕

来源:余姚文明网 时间:2019-06-24 15:17:00 文字大小:T|T

  6月23日上午,“挥毫新时代 同心颂中华”庆祝新中国成立暨多党合作制度确立70周年书画作品展在余姚博物馆开幕。民盟中央副主席、民盟中央美术院院长张平,宁波市副市长许亚南,余姚市委常委、统战部部长卢建国出席开幕式。

  今年是新中国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。此次展览由民盟宁波市委会主办,是民盟宁波市委会庆祝“双70”系列活动的一项重要内容,旨在通过书画艺术的形式,展现这些年来国家和地方经济社会各个领域取得的成就,为新中国成立70周年献礼。

  此次展览共展出全国各地的民盟中央美术院部分书画家和宁波民盟书画艺术家们精心创作的60余幅作品。作品主题鲜明,风格多样,有反映新中国成立70周年来国家发生变化的内容、弘扬多党合作优良传统的内容、反映自然风光和风土人情的内容以及反映城市和社会发展的内容,从不同角度反映这70年来国家的沧桑巨变,展示了社会主义现代化建设的伟大成就,唱响了时代主旋律。

  据悉,展览将持续到6月28日。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003

网站地图