» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

余姚3名学生上榜宁波市“新时代好少年”

来源:余姚文明网 时间:2019-06-24 15:23:00 文字大小:T|T

  6月23日,记者从团市委了解到,余姚共有3位学生上榜宁波市“新时代好少年”。

  为培树青少年身边可亲、可近、可学的榜样,引导广大青少年从日常行为做起,争做新时代好少年,前不久,宁波团市委、宁波市文明办、宁波市教育局和宁波市少工委联合开展了2019年宁波市“争做新时代好少年”活动,历经4个月,在区县(市)推选的基础上,共寻访宁波市级“新时代好少年”40名,分为热心公益、勤学创新、尊师孝亲、自强自立、诚信守礼五个类别。其中余姚的张嘉宁、黄诗奕、李锶轩分别被评为热心公益好少年、勤学创新好少年和诚信守礼好少年。

  据了解,张嘉宁来自市第二实验小学,她热爱自然、保护环境,积极参加各种公益活动、志愿服务,并经常看望福利院的儿童,慰问敬老院孤寡老人。黄诗奕是市第一实验小学的学生,学习中,她喜欢动脑攻克难题,也愿意耐心细致地为同学讲解;工作中,她明白学生干部的职责,用自己的特长积极为班级做贡献。李锶轩来自市第一实验小学,她事事处处为同学着想,从不计较个人得失,并在寒暑假期间积极争当志愿者,参加社区活动,为空巢老人送温暖。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003

网站地图