» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

浙江余姚市融媒体中心揭牌成立

来源:余姚文明网 时间:2019-06-25 08:40:00 文字大小:T|T

余姚市融媒体中心揭牌成立(来源:姚界客户端)  

    6月21日下午,余姚市融媒体中心揭牌成立。这标志着余姚媒体融合改革发展进入了新的阶段,在余姚党媒发展史上具有重要的里程碑意义。余姚市委书记奚明宣布余姚市融媒体中心成立并讲话,余姚市委常委、宣传部部长王娇俐主持揭牌仪式,余姚市副市长王安静参加揭牌仪式。

  奚明指出,一直以来,余姚市广播电视台和余姚日报社两家新闻单位,坚持党的领导,与真理同行、与时代同步,在宣传党的主张、弘扬社会正气、通达社情民意、搞好舆论监督等方面发挥了重要作用,为推动余姚经济社会各项事业发展,提供了强大精神动力和舆论支持。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以高度的历史担当和超前的战略视野,作出了推动媒体融合发展的重大战略决策,习总书记明确提出“要扎实抓好县级融媒体中心建设”,为我们推动媒体融合向纵深发展指明了方向、提供了遵循。余姚市融媒体中心的成立,是顺时应势之举,是媒体自身应对挑战的需要,也是改革的需要、发展的需要、治理的需要,对于与时俱进推动宣传思想工作在基层强起来,意义重大、影响深远。

  奚明强调,要进一步学懂弄通做实习总书记关于媒体融合发展的重要论述,吃深吃透上级有关精神,锁定“主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽”的定位,按照“正能量、管得住、用得好”的标准,高水平推进融媒体中心建设,确保余姚媒体融合发展走在前列,在高质量发展征程中彰显新气象、体现新作为、作出新贡献。要坚持正确方向,切实强化“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,始终把牢正确政治方向、舆论导向、价值取向。坚持内容为王,牢牢把握守正创新的要求,精心策划正面报道,生动讲好余姚故事,在宣传党的政策主张、反映群众意愿呼声、凝聚各方各界共识上积极有为,让正能量更强劲、主旋律更高昂。坚持改革创新,加快推进组织结构调整、采编流程重塑、传播资源整合,推动内容技术、平台渠道、经营管理等深度融合,实现“1+1>2”的聚变效应。坚持人才为基,立足自身培育人才,精准施策引进人才,创新机制留住人才,用心用情关爱人才,打造一支善用现代传播手段的全媒型新闻记者队伍。奚明表示,余姚市委、市政府将把融媒体中心建设摆到重要位置,统筹解决各类难题,提供有力支持保障,确保各项工作顺利推进。

  揭牌仪式上,奚明、王安静与余姚市融媒体中心主要负责人共同为融媒体中心揭牌。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003

网站地图