» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

余姚召开美丽余姚建设工作会议

来源:余姚文明网 时间:2019-07-02 10:24:00 文字大小:T|T

  “凡是《四明聚焦》《问政面对面》曝光的,原则上一周内执法到位……”7月1日,在余姚举行的美丽余姚建设暨“五水共治”“基本无违建市”创建工作会议上,市委常委、常务副市长郑传统指出,要积极推进以美丽余姚建设为统领的“五水共治”、“基本无违建市”创建、农村公路“路长制”等工作,紧盯问题抓落实、抓推进,抓铁有痕、齐抓共管,确保在接下来的半年时间内完成攻坚任务。副市长毛丕显主持会议。

  会议指出,美丽余姚建设、“五水共治”、“基本无违建市”创建、农村公路“路长制”等工作,既是余姚推进高质量发展的有力抓手,又是回应群众关切、提升环境品质的扎实举措,也是高水平建设现代化创新型生态城市的应有之义。这几项工作任务都很重、压力都很大,全市各级领导要下定一抓到底、善作善成的决心,层层传导压力、层层压实责任,确保各项工作按时有序推进,既抓好“里子”又得到“牌子”;要强化迎难而上、破难补短的意识,认真总结前阶段相关单位和部门取得的成绩,对照具体的工作目标再发力、再加码。

  会议指出,问题找准、目标明确以后,就要狠抓重点难点,拿出对症施策、抓铁有痕的实招,做到不见成效不收兵。各地、各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化组织领导,压紧齐抓共管、互促共进的责任,紧盯目标、倒排时序。各地、各相关部门既要各司其职,更要相互配合,还要从严监管督查,加强舆论监督,倒逼工作推进。


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003

网站地图