» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明聚焦

文明聚焦

余姚:全民义卖3小时 传递爱心力量

来源:余姚文明网 时间:2019-07-04 09:39:00 文字大小:T|T

  

义卖现场,人头攒动(来源:余姚市蜂影志愿服务队)

义卖现场,人头攒动(来源:余姚市蜂影志愿服务队) 

    7月3日的姚城,处处洋溢着爱心和热情。一场由共青团余姚市委、余姚市对口支援和区域合作局、余姚市慈善总会、余姚市青年联合会、余姚市青年企业家协会、余姚市少工委共同主办的“‘黔’动热血青春、‘姚’递温暖力量”爱心义卖活动火热举行。活动中,众多热心市民分别来到余姚市体育馆、万达广场、银泰城等三个分会场,为贵州省望谟县、兴义市200名贫困学子奉献爱心。

  据统计,经过近3个小时的义卖,3个活动现场线上筹得善款459116.5元(未扣除支付宝、微信等手续费)。线下筹得的善款金额,团市委工作人员将在公证人员及志愿者的监督下进行统计。待全部统计结束后,所有善款将在余姚市公证处的公证下,按计划捐给望谟县、兴义市两地200名贫困学子。

  活动开始前,许多爱心摊主早早来到了会场进行摊位布置。晚上6点,当记者来到万达广场分会场时,72个摊位的摊主们已经忙开了。129号摊位的徐祺杭一边忙着收钱,一边不停地介绍着自己的“产品”。“我从小学习书法,这次用四种字体写了140多幅书法作品,内容都和阳明思想有关。我希望在奉献爱心的同时,也能传播阳明先生的思想。”徐祺杭是实验学校的一名初一学生。他告诉记者,这些作品,自己整整熬了3个晚上才完成。“去年,我就和妈妈一起来参加过活动,当时筹得善款1800多元。今年为了筹得更多善款,我们班有9名同学前来帮忙。喏,在大家的努力下,不到一个小时,我们已经卖掉了四分之三的作品,筹到4000多元的善款了。”徐祺杭开心地说道。

  “各类电子秤、好吃的小零食、好用的纸巾……这里应有尽有,大家走过路过,千万不能错过。”在银泰城分现场,由鹿鸣学堂公益小分队组织的爱心摊位前特别热闹。20多名身穿白色T恤的工作人员热情吆喝,吸引了不少爱心群众驻足询问。小分队队长陈映明说:“组织大家参加这次活动,是希望可以培养学员从小做一个有爱心、懂感恩的人。”

  同样,余姚市体育馆内也是人头攒动,叫卖声、吆喝声不绝于耳。76个摊位以爱心帐篷的形式依次排开,摊主们也是使出浑身解数,不断招揽生意:有的摊主摆出自己种的蔬菜瓜果,喊出绿色食品的口号;有的搜罗了许多可爱的玩偶和精致的手工艺品,并带上“商品”到处找寻购买者;有的还带来了各种各样的饮品,并打出卖商品赠饮料的促销手段……摊主们卖得起劲,热心市民也开足“马力”,纷纷献出各自的爱心。“这是我买的童话书,还有一个托马斯玩具,等下回家正好可以送给6岁的儿子。”在现场购买了不少东西的张先生对此次义卖活动赞不绝口,“这样的活动很有意义,明年我也想带着孩子来义卖。”

  据了解,这次活动积极响应“牵手·共健康”营养晚餐计划,与余姚对口支援的望谟县、对口协作的兴义市200名小学阶段贫困家庭学子开展结对帮扶,计划按每人每年1500元的标准执行。“这已经是我们第二年举行专项义卖活动了。”团市委相关负责人告诉记者,此次活动共设有3个活动现场,190余个摊位。摊主分别来自各市直团(工)委、公益组织、全市各小学和社会招募成员。为了保证活动资金的透明度,主办方邀请了余姚市公证处、银行志愿者及社会志愿者共同监督。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003

网站地图