» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明生活 » 文明出行

文明出行

出租车司机“隔夜酒”被查酒驾

来源:余姚文明网 时间:2019-06-20 16:17:00 文字大小:T|T

  6月17日中午,交警在梨洲街道起凤路6号附近查处酒后驾驶违法行为。下午1点40分左右,交警发现一辆“浙B”牌照的出租车驾驶员陈某有酒驾嫌疑。交警对其作了呼气式酒精含量检测,检测结果为24mg/100ml,属于饮酒后驾驶营运机动车。

  陈某说,自己前一天下午5点左右在家里吃晚饭,当时喝了三两左右的白酒,后来就在家里睡觉了。第二天早上,他驾驶出租车载客做生意。陈某以为前一晚饮酒量不大,加上又过了一夜,觉得自己应该“醒酒”了,不会被查出有酒精含量。当交警现场向其告知应承担的法律后果时,陈某虽多次声称当天没喝酒,不是酒驾,但面对酒精测试结果,陈某懊悔不已。

  根据规定,饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。目前,陈某已被行政拘留,陈某因酒后驾车不仅丢了“饭碗”,且五年内不得重新取得机动车驾驶证,教训十分深刻。(余姚日报记者 张云霞 通讯员 宓水旺)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003

网站地图