» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明生活 » 文明出行

文明出行

余姚803名电动车驾驶员未戴头盔被处罚

来源:余姚文明网 时间:2019-07-04 10:16:00 文字大小:T|T

  从7月1日起,《宁波非机动车管理条例》(以下简称《条例》)正式实施,当天,全市交警在现场共处罚驾乘电动自行车人员未按规定佩戴安全头盔803起。

  《条例》规定,未按规定佩戴安全头盔的,由公安机关交通管理部门责令改正,可以处警告或者20元以上50元以下罚款,首次和第二次违法的,处20元罚款;第三次及以上违法的,处50元罚款;处罚款或者警告后,交警将责令当事人改正。《条例》同时规定,电动车搭载12周岁以下儿童的,应当为儿童佩戴安全头盔。

  交警提醒,安全头盔对于骑行者来说,相当于轿车驾驶员所系的安全带,是十分重要的。希望广大电动车驾驶员从我做起,自觉遵守规定,佩戴安全头盔。同时,借用共享电动自行车的市民,尽量借用配备有安全头盔的车辆,如果没有也请自带安全头盔。如果骑共享电动自行车没有佩戴安全头盔,交警部门也将对骑车人进行处罚。(来源:余姚日报)


更多

余姚市精神文明建设委员会办公室主办

余姚文明网  ©版权所有

京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003

网站地图