» 正文 您的位置:余姚文明网 » 文明生活 » 我们的节日栏目

我们的节日栏目

三七市镇开展“我们的节日?端午”活动

来源:余姚文明网 时间:2019-06-12 17:02:00 文字大小:T|T

活动现场

  端午节是我国的重要传统节日之一,为弘扬“尊老、敬老、助老”传统美德,结合“我们的节日?端午”活动,三七市镇幸福村开展幸福公益居家养老志愿服务活动。

  活动围绕“浓情端午?邻里守望”这一主题开展,并分为两大部分。第一部分为志愿队伍包裹暖心粽,并组织了有趣的包粽子比赛。队伍中的巾帼志愿者们充分发挥妇女同志的优势,成品粽子不仅料足,花样还多。最后,志愿者们把粽子蒸熟后放入提前制作好的礼盒中。活动的第二部分为上门开展邻里守望志愿活动。志愿者们3人为一小组,从文化礼堂统一出发前往居家养老服务对象家中。在老人家中,志愿者们送上了亲手包裹的粽子礼盒,并根据居家养老服务对象的不同情况,灵活调整服务方式,比如打扫卫生、家电维修等,使他们在节日中感受温暖。

  此次活动的开展,有助于增进邻里情谊,营造邻里团结、互助和睦的良好氛围,在活动中体现人文关怀,在欢庆中倡导文明新风。


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图