» 正文 您的位置:余姚文明网 » 新博亚洲 » 文明交通

文明交通

边醉驾还边玩微信 结果连出两起事故

来源:余姚文明网 时间:2018-12-13 11:01:00 文字大小:T|T

  1123日晚上10时多,市公安局交警大队泗门中队值班民警接到指令,在329国道与泗门镇振兴路路口发生交通事故。

  接警后,民警立即赶往现场。到达现场后经调查发现,一辆轿车在振兴路一小吃店门口与同方向行驶的一辆二轮电动自行车发生碰撞,轿车车牌号为“浙B6E**5”,驾驶人已驾车逃离现场。

  一个多小时后,泗门中队值班民警又接到指令,在汝湖路“中昂姚江府”对面发生单向交通事故。接警后,民警迅速赶往现场,发现肇事车竟是一小时前逃离事故现场的那辆“浙B6E**5”小型轿车。原来,该车在汝湖路与双周路路口处调头时,撞到了马路花坛,而后又与另一辆轿车驾驶员发生纠纷。

  在现场,民警发现肇事驾驶员陈某某满身酒气,有酒驾嫌疑,于是,立即对其进行呼气式酒精检测。但陈某某不肯配合检测,民警又将他带至市第四人民医院抽取了血样,最后经宁波市公安司法鉴定中心鉴定,陈某某的体内酒精含量为213mg/100ml

  经调查,原来,当晚10时左右,陈某某在振兴路上自己的烧烤店里吃夜宵,当时喝了两瓶劲酒,后来接到女朋友电话,让他去接一下。于是,陈某某驾驶自己的轿车,沿振兴路由南往北向329国道方向行驶。一路上,陈某某迷迷糊糊地开车,在整个驾驶过程中车子开开停停,路上一直和女朋友发微信,结果与电动自行车发生碰撞,受到惊吓的陈某某驾车逃离,之后慌不择路又与花坛相撞。

  待酒醒后,陈某某对自己醉酒驾驶发生交通事故的行为后悔不已。目前,陈某某已被刑拘。根据规定,陈某某将被吊销机动车驾驶证、且5年内不得取得机动车驾驶证。此案还在进一步审理中。(余姚日报记者 张云霞 通讯员 宓水旺)


更多
余姚市精神文明建设委员会办公室主办
余姚文明网  ©版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
网站地图